Un panier de neuf médailles présenté par Solène et Laura Lors du Concours Général Agricole de Paris organisé à l’occasion du 59èmeSalon International de l’Agriculture, les producteurs, adhérents à l’association des producteurs du valgaudemar ont ramenés pas moins de neuf médailles. C’est une véritable reconnaissance pour les producteurs engagés sur le chemin de l’excellence mais aussi un gage de visibilité et de qualité pour leurs produits vendus à la maison de pays. Cette année, les Hautes-Alpes ont présenté quelque 100 produits agricoles dans 9 catégories : vins, apéritifs et liqueurs, bières, charcuteries, confitures, jus de fruits, miels, produits laitiers et huile de noix. Cette diversité est le reflet d’une agriculture de montagne à la fois respectueuse de ses traditions et de ses savoir-faire. Apéritifs : – Argent : Génépi Dry Guillaumette (Saint-Jean-Saint-Nicolas) Bières : – Argent : Bière brassin d’hiver (Brasserie des Gaillards/Chauffayer) Charcuteries : – Bronze : Saucisson au jambon (Salaison des Écrins/Aubessagne) Confitures : – Argent : Confiture extra de Framboises (Confiserie Alpine/Saint-Jean-Saint-Nicolas) – Bronze : Confiture de Quetsches (Confiserie Alpine/Saint-Jean-Saint-Nicolas) Jus de Fruits : – Argent : Jus de Pommes trouble bio (SAS Quint/La Freissinouse) MIELS - Médaille d’Argent pour Tiron Gérald pour le Miel de montagne foncé (Saint-Firmin) • FROMAGES - Médaille de Bronze pour La Fromagerie Ebrard pour la Raclette au lait de vache à l’ail des Ours YAOURTS - Médaille d’Or pour la SARL Fromagerie Ebrard pour le Yaourt au lait de chèvre à la vanille
Pendant les vacances d'hiver, la Maison de Pays est ouverte du mercredi au samedi de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 18h30 et le dimanche de 10h00 à 13h00 et de 14h00 à 17h30 !!!😃 A bientôt....😉
Nous fermons demain dimanche 13 novembre jusqu’au 2 décembre… parions qu’à cette date les pistes du valgo seront ouvertes
Demain, vendredi 11 novembre, la Maison de Pays sera ouverte de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 18h30 !! 😃😃